Михаил Юрьевич Федоренко
Фотоальбом. Год 2008.
Солнечная поляна. Вот так издалека подумаешь: да что там за фестиваль - три палатки 2 гитары. А вот - документальное доказательство - фестиваль массовый, порой даже не то что яблоку - плюнуть упасть некуда))) Костры, песни, девки в сарафанах... Душа поет и пляшет. В этом году правда появились тенденции зато остались традиции. И танцоры под попсу пропали полуночные. Зато появились барабанщики. В общем все течет, все меняется. Барабанщиков я не забуду никогда - 6 часов бить один ритм не вставая... Потрясли меня до глубины. И ведь трезвые. Наверное в состоянии просветления были. Привет, ребята!
Солнечная поляна. Чайхана. Дело начатое Василием Матёровым (которому кстати привет и поздравления с новобрачием))), ширится и растет. Радостно видеть, что костерок все расширяет круг. Кстати, спасибо Наде Свиридовой за предоставленные фотографии. Хорошо, что есть люди, успевающие не только внимательно слушать безостановочно поющих, но и печатлеть все на цифровые носители. Такие люди нам о как нужны!
Солнечная поляна. Сцена. В этом году по мне аккомпанировал и подпевал человек, который и поет и играет лучше меня - Виктор Жмыхов. Неуемный футболист, теннисист, баскетболист, обкатчик водных лыж и прочего спортинвентаря, который он сам порой и поставляет, обогатил наш творческий союз. К сожалению, грушинский фестиваль для которого писалась песня "Добрая примета" исполняемая на фото (вы прислушайтесь) не оправдал надежд. И вообще, раз уж мы о нем заговорили грушинский на мастрюках поразил своей заунывностью и запустением. Отданный на растерзание бардам (в этом году было подчеркнуто - фестиваль не авторской, а бардовской песни) фест получился тусклым и нудным. По крайней мере для меня. Хотя были и светлые моменты: видели живого Геннадия Балахнина (который про баню и рыбалку поет), спели про "Акулу", оставив автора без песни... ну о груше потом. Но с Витей мы попели изрядно и, как мне кажется неплохо
Вы когда-нибудь водяных видели? Вот гляньте на эту сволочь. Ведь взрослый трезвый толстый человек, а все туда же - в нечистоты... в смысле в нечисть. Хочется отметить, что в тот приезд на Солнечную (не фестивальные дни) мы еще раз убедились как заразен хороший пример. Пляж там зарастает водорослями, соответственно пипел, протоптав как бегемоты дорожку, ходит по узкой тропе в воду и из воды, брезгливо глядя на водоросли. Никому в голову расчистить пляж не приходит. Леонид Бычков первым скосил (собрал) пучок водорослей, и продолжал это дело до победного конца, постепенно пляж очищался и к удивлению, народ начал помогать. Дело вроде не хитрое, но ведь у нас во многом так: кругом грязь и неразбериха, никто первым не уберет, не уделит внимания. а как хорошо, когда находится человек, помогающий людям понять, что в выполнении доброго дела ничего зазорного нет. Короче, респект, Лёня. Народ, ведите массы путем Лёниным!!!
Ой, ребята, сколько раз смотрю, столько продолжать хочется. Закаты (как и рассветы, а также сумерки, полутьма и вообще все временные периоды солнечной активности) на солнечной поляне очень даже очень... ну, что тут скажешь, только: "погляди!"
Снова к грушинским делам. О хорошем: мы участвовали в конкурсе 2 раза по 2 песни. Сначала заявлялся Витя Жмыхов, как исполнитель и я на подхвате, потом соотвецна я в авторы, он в подпевалы. Спели мы, как исполнители, конечно так себе, но как авторы должны были быть очень даже ничего - громко)) С двухголосьями, с распальцовками на гитарах, с выражением и ваще. Не пустили даже во 2 тур. Хто нас обошел? Гундосы. Ну, ясен пень не все гундосили, были очень даже суперские ребята и туда им и дорога к сцене, но обидно то, что самых занудянский гундосов провели, а нас даже не помытарили.
Да и шут с ними, зато мы с вами можем на концертах и выступлениях встретиться, а с ними вы ж не пойдете на встречу, правда))))
А кумы зато учавствовали в конкурсе кухни у Бориса Бурды и даже выиграли какой то приз. Было за что - я пробовал! Судак приготовленный по ресторанному в походных условиях это знаете ли очень даже супер... Курица по водолазному... Заодно спели автору "Крошки Сэдди" Борису Вайханскому его песню в исполнении трио "Ту Кум ФМ". Под проливным дождем в палатке, почти ничего не слышно - ему должно было понравиться. Диск ему подарили.
Да... Чайхана, конечно, обеднела. даже по фото прошлых лет можно сравнить - задничек скоро будет меньше чем на захаровском. (Кстати, в этот раз захаровский слет в крепких организаторских руках кругосветчиков разжился качественным звуком и солидной сценой. Проводили его, кстати в новом месте на "Золотых песках" - виды - закачаешься - надо Юру Сударева попросить выложить. Жаль, что к сцене не прилагалось качественного звукаря, зато народ и так танцевал под наши (Ту Кум ФМ) распевы. В 3 часа ночи собрали сил и затанцевали. В жюри, конечно, на конкурс видно совсем не было кого сажать, бо попросили меня, Женю Воинову, представителей районной ячейки и от кругосветки. Короче, матерые бардеры не прибыли. Зато мы жахнули весело)))
О чем это я...Да! чайхана, хоть и обеднела, но народ продолжает собирать, и исполнителей тоже. Это была одна из немногих сцен, не отданных тем кого уныло и с испугом зовут "барды", но людям умеющим и желающим петь и быть услышанными. В отличие от 3ей сцены, где под горами звукоаппаратуры сидели тоскливо подвывавшие своим трем аккордам мастера слова, не собравшие на выступления даже 10 человек(а точнее разгонявшие просто своими издевательствами и изливательствами тоски и заумства в отсутствие желания хотя бы попытаться обеспечить нормальный звук, придвинув гитару к микрофону или бородой своей голос не глушить). Что характерно - подходишь просишь пустить выступить - нет - все расписано. То есть желающих попеть такое - тьма, а вот желающих слушать - нет. Видимо, даже те кто это исполняет не хотят слушать собратьев по плачу. Эк, меня, заело...
Нам чайхана всегда была дом родной. Не все выступления были удачными, но все с желанием и огоньком.
Кумы мои на этой груше работали на упой))) Так уставали временами, что дуть пытались вместо гармошки в микрофон. И не они одни в таком состоянии к микрофонам рвались - ну душа ж петь хочет. Однако, бывали времена просветления. Вот фото с названием бИрсинг - мы поем в пивном баре. Но самым удачным оказался традиционный концерт у рыночного туалета. Известно, что люди после посещения данного заведения добреют, а некоторые даже хотят песен - вот и прибивались к нам. Группа поддержки в этот раз была ого! Алексей Абашин, Елена Полякова, на подтанцовке Екатерина Сударева, еще человек 5 пыль пятками взбивали))) Юра, выложи фотки чтоли!!! Работали на совесть в общем. Все в поту, с потерей голоса... На следующее утро чайхану открывали "Короли Кухни". Оба без голоса напрочь - все уже пропето, так после еще вышли мы: Андрей Денин голос оставил еще ночью, исполняя на бис Балахнинскую баню, я тоже подпевал, то есть в безголосых был... Самое забавное когда вся эта шайка подыгрывала кругосветке: Лук (из королей) не знал аккорды - их жал я, а он лупил по струнам и припев, подпевая как мог. Вот это было кино.
Лето было нас славу. Благодаря душевному парню Геннадию Фатееву прокатились на раз на катере, встали на водные лыжи (это, кстати, здорово - чувствовать, что ходишь по воде), узнали что рядом с нами есть лучшее в самарской области место для кайтинга и серфинга "Пьяный мыс", куда народ приезжает не только из Самары, но и из Москвы, познакомились с интересной субкультурой этого заповедного уголка (пьяных кстати не видели совсем, не в пример той же груше). Чудесная поюще слушательная компания пригрела нас у огня. большой привет Жене Рябенко, чьи белые подтяжки светят нам с фотографии.
Ох. Вот это фото из раздела "Нарочно не придумаешь". На наше выступление (Витя Жмыхов, Василий Матеров и я) в кафе Овация пришли моя двоюродная сестренка Света с подружками. И принесли шарики. Мол, давайте мы украсим ваши голоса чудесным видом. И повесили. Нам то не видно. А вот вам теперь все видать))) а так хороший вечер получился. остается загадкой как после 3х часового концерта публика может просить еще. Уже исполнителям они сами надоели, а зрителям - нет. Ну, нам, естественно, приятно. Слева Виктор, справа Вася, который сделал обе гитары.
Вот трио "Вертикаль" в урезанном составе. Пусть страна знает своих героев. Екатерина Михална, тебя не хватает!
Вот в этой домашней студии, через микшер, предоставленный Алексеем Макеевым, в микрофон купленный на деньги, заплаченные за выступления на ранчо "Техас" (спасибо, Андрей Денин и Леша, за калым) записан альбом "Вот Вы Какие". Не то плохо, что редко выдаются моменты когда дома полная тишина (а может это и хорошо - разве должен дом быть пустым и тихим), не в том трудность, что соседи стучат, поют караоке (наверное в отместку) и сверлят именно тогда, когда у тебя начала получаться вокальная партия, а то жаль (а, может, и к лучшему опять же) что время выцарапать на это дело становится все сложнее . Ну, ведь выцарапываем же! и еще наскребем)))
Вы говорите: "карусель, карусель..." их век давно прошел. Каждый может теперь устроить карусель сам - главное завести детей (или занять у друзей) и раскручивать их посильней - вот вам и карусель. Только подготовьте или вестибулярный аппарат или место для приземления. А то с непривычки как то не всегда так бывает)))